Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3452)28-33-17

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Универсальный эвакуатор красного цветаДля того, чтобы начать эвакуацию автомобиля, его нужно сначала задержать, а для этого нужен инспектор ГИБДД, который в присутствии нескольких понятых, количество которых не должно быть ниже двух, заполняет протокол о задержании автотранспортного средства за нарушение правил дорожного движения – за неправильную парковку или, допустим, за создание аварийно-опасной ситуации на дороге. Затем, машину должны опечатать, так как она вскоре перейдет на штрафстоянку, где будет находиться на ответственном хранении. Теперь очередь за составлением акта передачи машины на штрафстоянку. Затем погрузка и все – машину забрал эвакуатор. Если лично наблюдаете за эвакуацией своего авто, следите за правильностью составления протоколов и порядком действия, все протоколы должны быть заполнены на месте, а не заранее.

Итак, вы стали очевидцем эвакуации собственного автомобиля. Вы имеете полное право предотвратить процесс по эвакуации вашей машины и не допустить того, чтобы ее забрал эвакуатор. Тут есть несколько моментов, так, прервать эвакуацию через сотрудника ГИБДД можно только до того, как работник эвакуационной конторы погрузил и закрепил машину на платформе своего грузовика. До этого момента машина формально находится в зоне ответственности инспектора дорожно-постовой службы. После погрузки она уже вне его ответственности, и все разговоры по «освобождению» машины вам придется улаживать с водителем эвакуатора. По закону, вам не имеют права отказать, но, к сожалению, не всегда так получается на практике. В случае обнаружения нарушений в работе сотрудников ГИБДД и вскрытия фактов противозаконных действий со стороны эвакуационной фирмы обращайтесь в полицию.

Следующий момент – обязательно проверяйте документы автоинспекторов, присутствующих при задержании машины, сверяйте данные их удостоверений в отделе ГИБДД, где как указано, они должны проходить службу. Узнайте куда везут вашу машину – адрес штрафстоянки, узнайте контактные телефоны оператора этой стоянки, телефон водителя эвакуатора. Запомните и напишите где-нибудь автомобильные номера экипажа ГИБДД (если таковой имеется) и номера эвакуатора. При общении с сотрудниками, даже если правда на вашей стороне, ведите себя сдержанно и корректно, но опасайтесь мошенников, в случае чего мгновенно вызывайте полицию и зовите на помощь прохожих.

Позвонить и оформить
^ Вверх