Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3452)28-33-17

Эвакуатор-манипулятор: когда нужен и для чего?

Эвакуатр с краном-манипулятором и легковым автоСамые простые ситуации, когда требуется эвакуация автомобилей, могут предусматривать использование такой спецтехники как эвакуаторы с лебедкой или сдвижной платформой. Однако при более сложных ситуациях требуется использование эвакуаторов с крано-манипуляторной установкой (КМУ).

Использование крана-манипулятора обеспечивает более аккуратное и бережное отношение к машине при ее погрузке и транспортировке. Кроме того, кран позволяет погрузить автомобиль, к которому невозможно подъехать близко. Только так можно забрать машину из кювета или с парковки, где она заперта другими транспортными средствами. Кран-манипулятор позволяет вытащить авто и при ДТП с большим количеством машин.

Использование манипулятора предусмотрено для погрузки машины, которая не может передвигаться самостоятельно из-за блокировки или полного отсутствия колес, неисправностей рулевого управления или пневматической подвески, блокировки замка зажигания, дверей или коробки передач. Эвакуатор с крано-манипуляторной установкой сможет забрать машину в места происшествия даже в том случае, если она лежит на боку или вообще перевернута.

Краны-манипуляторы используются не только для аварийных авто, они очень востребованы для погрузки спорткаров, а также тюнинговых и раритетных машин.

С таким эвакуатором просто и безопасно перевозятся машины с низким клиренсом и бамперами. Удобно использовать кран-манипулятор при необходимости загрузить/разгрузить грузовую машину или фуру, перевозящую легковушки. Так что эвакуатор с краном-манипулятором практически универсален, что и приводит к его широкой популярности.

Позвонить и оформить
^ Вверх